|  | 

А я вам говорю, что нет

А я Вам говорю, что нет

Напрасно прожитых мной лет,

Ненужно пройденных путей,

Впустую слышанных вестей.

Нет невоспринятых миров,

Нет мнимо розданных даров.

И никогда не поздно снова

Начать всю жизнь,

Начать весь путь,

И так, чтоб в прошлом бы –

Ни слова,

Ни стона бы не зачеркнуть.

(О. Берггольц)

Она и Он

Было самое обычное Утро. Все Ее действия уже давным-давно совершались по одной и той же схеме, и поэтому в это утро было все, как всегда. Ее ноги нехотя нырнули в тапочки и тяжело прошлепали на кухню. Благодаря зажженному свету открылся один глаз, который сразу же посмотрел на часы, а сонная мысль прокрутила количество минут, которое оставалось до громогласного объявления всеобщего подъема в Ее спящем царстве. Она включила радио, оно уже давно стало для Нее единственным утренним собеседником.

Включила плиту, поставила чайник и, предвкушая запах струйки кофейного аромата, который приятно защекочет в носу, задумалась…

…Было самое обычное утро. Зазвенел будильник. Она проснулась, мысленно нащупывая пьянящее ощущение счастья и полноты жизни. Ее ноги весело нырнули в тапочки и бесшумно проплыли на кухню.

Было еще очень рано, но энергия и бодрость уже искрилась в каждом Ее движении. Проснулся Он и Она надолго повисла у Него на шее, потому что не видела Его целую ночь. Они вместе планировали свой день. И Она, трепетно поцеловав Его, улетала на работу. Она мечтала завести кота, но не решалась.

Экономила ласку для Него, преданного и любимого…

…Чайник свистел долго и пронзительно. Скрипнула дверь на кухню. Вошел Он. Привычно обнял, шепнул: “Привет”.

Она вздрогнула, подставляя щеку для традиционного утреннего поцелуя. Завертелось. Дети, завтрак, сменная обувь, быстрый макияж. Она на ходу чмокнула кота, в который раз подумав: “Преданы только кошки”.

Уже за дверью перевела дыхание и по привычной дороге ушла на работу, пытаясь раствориться в толпе.

Ее самое обычное утро превратилось в самый обычный день.

2001

Они.

В то утро Она прощалась со своим любимым чайником. Тогда Она увидела вытекающую из-под него носика струйку воды. Вода вытекала и вытекала, но несмотря на это чайник задорно засвистел, возвещая Ей о том, что он готов воскресить Ее к жизни, наполняя чашку кипятком долгожданного кофе.

Она по привычке посмотрелась в его начищенный до блеска бок и расплакалась…

Этим летом чайнику исполнилось десять лет. Он отметил совй юбилей вместе с годовщиной Ее свадьбы. Ведь этот чайник, красивый и блестящий, был первой семейной покупкой. Сколько воспоминаний связано с ним!

Он поддерживал Ее своим целебным чаем, когда Она болела, баловал Ее сына и дочку с первых дней жизни, собирал вокруг себя Ее лучших друзей.

Лет пять назад кто-то уронил чайник, у него поломалась ручка, но Она его продолжала любить. Придерживалась особого, известного только им двоим ритуала: выкупывала и начищала его до блеска каждое воскресенье, чтобы каждое утро смотреться в него, как в зеркало…

“Неужели ничего нельзя сделать? – подумала Она. – После работы обязательно что-то придумаю”…

Когда вечером, уставшая, Она вернулась домой, дети выбежали к Ней навстречу и радостно сообщили, что папа принес новый чайник. Они торжественно вынули его из коробки и вогрузили на плиту…

“Нельзя привязываться к вещам”. – приказала Она Себе и… бережно уложила любимца в новенькую коробку!

2003

Мы

Сердце бьется с твоим – помолчим,

Посидим – и не скажем ни слова,

Время мчится стрелой – мы летим

В миг, когда к разговору готовы.

Спешка, встречи, проблемы, дела –

И забыты слова, что срывались…

Хотьбы позабыть не могла

То, о чем с тобою молчали!

2013

Жизнь, спасибо тебе за то, что

Все случилось так, как случилось!

Н. Шинкаренко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)


Твір на тему: А я вам говорю, что нет




А я вам говорю, что нет
Copyright © Школьные сочинения 2019. All Rights Reserved.
Обратная связь: Email