|  | 

Чубаров и привилегированная нация

Р. Чубаров и привилегированная нация “2000”, 06.10. 2006г.

Хватит стыдливо прятать голову в песок: надо прямо и откровенно заявить о сущест-вовании в Крыму острой прэблемы межэтнических отношений.

Киевские и крымские столоначальники делают все, чтобы обострить и по возможности отдалить ее цивилизованное разрешение. В Крыму действиями и бездействием не-дальновидных чиновников-коллаборационистов и верхушки крымскотатарских национа-листов ускоренными темпами формируется привилегированная нация – крымские тата-ры. Правда, и в этот слой входят далеко не все крымские татары, а только те, кто без-оговорочно и бездумно поддерживает нелегитимный меджлис и идет на открытый кон-фликт с большей частъю населения полуострова.

Известно, что громче всех о своей ненависти ко всему советскому кричали именно бывшие коммунисты.

Из их разряда и один из вождей меджлиса Р. Чубаров. 0 своем членстве в КГІСС он скромно умалчивает: ну куда не вступишь ради теплого местечка ди-ректора института… Советская власть была к нему более чем благосклонна.

Однако в Крыму хорошо известно, как враждебно Р. Чубаров говорит обо всем советском, о России и о славянах вообще.

Историк-архивист Чубаров, видимо, не знает, а вернее – сознательно “забыл” историю и, обвиняя Россию и русских, постоянно щеголяет аббревиатурой НКВД. Наверное, для него в советской истории вообще ничего позитивного не существовало. Вполне понятно, что такой политик исторической перспективы не имеет и не может иметь по определению ведь политик – это человек, ищущий возможности продлить безболезненное житье-бытье тех, кого он представляет.

Чубаров же ведет своих подопечных прямиком через насилие, ложь и ненависть к открытой конфронтации с большей частью социума Крыма.

Чубаров отождествляет коммунистов с фашистами, тем самым осскорбляя светлую па-мять миллионов советских людей, в т. ч. и крымских татар, самоотверженно сражав-шихся с “коричневой чумой”.

Никак не могут понять Джемилев, Чубаров и иже с ними, что их претензии на особое положение крымских татар должны как минимум бьть восприняты другими этносами Крыма. Иначе тупик. Дрейф в этом направлении вызовет неминуемый коллапс всей системы отношений на полуострове.

Крымский “выстрел” может сдетонировать и вы-звать катастрофический взрыв не только в Украине, но и отозваться трагическим эхом по всей Еиропе.




Чубаров и привилегированная нация
Обратная связь: Email