|  | 

Нуланд – Пайетт “На майдані коло церкви революція іде” ?

Чия “революція” ?? Смотрим СЕТЬ… –

“”в интернете появились аудиозаписи двух телефонных разговоров. Один из них ведут помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт”

” Пайетт: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, особенно объявления его заместителем премьер-министра… Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея.

Пайетт: Да. С той точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе.

Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации. Нуланд: Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления.

Что ему нужно, так это то, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно говорить с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать с Яценюком, то это просто не удастся.

Пайетт: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?…

Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут… Нуланд: Хорошо, я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить – до или после? Пайетт: Хорошо.

Так и сделаю. Спасибо. Нуланд: Хорошо… Не помню, говорила я тебе, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джеффом Фелтманом, у него было новое имя для человека из ООН – Роберт Серри…

Он теперь уговорил обоих – и Серри и Пан ги Муна, что Серри может приехать в понедельник или во вторник… Думаю, что это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС. Пайетт: Именно… В любом случае мы можем сделать общее решение, если будем действовать быстро.

Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам надо привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехал и помог с этим вопросом. “

” Нуланд не устраивает, что европейцы, хотя и вмешиваются в дела независимой Украины, все же соблюдают некоторый декорум. Она женщина прямая, без политесов. Она бы пинками загнала украинцев в НАТО.

Пойманная на матершине в адрес европейских союзников США, Нуланд извинилась за слова, но не за смысл”

“”Мадам Нуланд не просто матерится – она еще дает подробные инструкции, как должны вести себя три марионетки с киевского Майдана и между собой, и при встрече с Януковичем. Она считает, что боксер Кличко – не того типа человек, которому можно доверить правительственный портфель. Вот Яценюк – это человек!

А два других лоботряса пусть лучше остаются вне правительства. А когда сделка Янукович-оппозиция сложится, ее надо живо провести через ООН. А Европейский Союз? Вроде бы это главный участник переговоров.

А ЕС пусть идет лесом, сказала мадам Нуланд. Только она погрубее сказала.”




Нуланд – Пайетт “На майдані коло церкви революція іде” ?
Обратная связь: Email