|  | 

Тест по биологии в 6 классе “Выделение”

Тест по биологии в 6 классе

“Выделение”

Подготовила: учитель биологии

Филиала МБОУ Мурзицкой СОШ – Кочетовская ООШ

С. Кочетовка

Мокеева Светлана Николаевна

Задания с выбором одного правильного ответа

1.Процесс выведения из организма ненужных или опасных соединений называется :

А) Питание

Б) Дыхание

В) Выделение

Г) Размножение

2.Сократительная вакуоль – это орган выделения

А) Амебы

Б) Планарии

В) Дождевого червя

Г) Рака

3. Выделительные канальцы – это органы выделения…

А) Амебы

Б) Планарии

В) Дождевого червя

Г) Рака

4. Органом выделения позвоночных животных служит…

А) Сократительная вакуоль

Б) Почки

В) Нефридии

Г) Выделительные канальцы

5.Между почками и мочевым пузырем у позвоночных животных находятся:

А) Сократительные вакуоли

Б) Выделительные каналы

В) Нефридии

Г) Мочеточники

6.Нефридии – это органы выделения….

А) Амебы

Б) Планарии

В) Дождевого червя

Г) Рака

7.Количество почек у кошки равно…

А) 2

Б) 3

В) 4

Г) 5

8. Моча у позвоночных животных скапливается в…

А) Сократительной вакуоли

Б) Выделительных каналах

В) Мочевом пузыре

Г) Мочеточниках

9. Выделительная система насекомых представлена…

А) Сократительными вакуолями

Б) Выделительными трубочками

В) Нефридиями

Г) Почками

10. Найдите лишнее:

А) Почки

Б) Сердце

В) Мочеточники

Г) Мочевой пузырь

Правильные ответы:

1-В

2-А

3-Б

4-Б

5-Г

6-В

7-А

8-В

9-Б

10-Б




Тест по биологии в 6 классе “Выделение”
Обратная связь: Email