|  | 

З-начение имени илья

Илья Переводится с древнееврейского как – “сила божья”. Свою семью, как правило, Илья создает обстоятельно – и тут проявляется его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для самостоятельного содержания семьи.

Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья, между тем, непоседа и охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя.

В характере Ильи много материнских черт, но в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца. Недаром в святцах о нем сказано: “Илья, Бог мой Яхве”. Имя Илья произошло от древнееврейского Элияху – “Бой мой Яхве”, в буквальном смысле – “принадлежащий Богу”, а значит, Боговерный, преданный и праведный. Принесено христианством из Византии, как библейское имя пророка Илии Фесвитянина, и стало широко употребляться русскими.

В святцы вошло как имя проповедника веры в Господа. Святой Илья при жизни был священником церкви Рождества Христова на сенях в Новгороде. Был послан в далекие земли для борьбы с язычеством и искоренения веры в идолов и проповеднической деятельности.

Илья отличается храбростью и прямотой характера. Он четко представляет и планирует себе свое будущее, редко когда сворачивает с намеченного пути.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

Твір на тему: З-начение имени илья




З-начение имени илья
Copyright © Школьные сочинения 2019. All Rights Reserved.
Обратная связь: Email