|  | 

Как усиливается страх героя с приближением грозы? (по повести Л. Н. Толстого “Детство”)

Гроза в душе может быть разная. Она может представляться как маленький грибной дождик. Такая гроза бывает у детей 4-6 лет. (благо до этого “грозы” как таковой быть не может)Им кажется что этот грибной дождик (а для нас это грибной дождик)- настоящая буря. Еще гроза может быть – ливнем или сильным дождем. Как правило такая “гроза” бывает у ребят 8-10 лет.

Для них это трагедия на всю жизнь. Так же и у Николеньки в повести “Детство” когда умерла его мать была такая же “гроза”. А трагедия на всю жизнь эта потому, что в этом возрасте (8-10) лет начинается уже сознательная и ответственная жизнь. И наконец последняя стадия грозы – торнадо или наводнение в душе.

Начинается такой возраст с 13-15 лет и продолжается уже до 40-50 лет, т. к. после этого возраста человек начинает контролировать свои “грозы” и понимать: моя “гроза”- это лично моя проблема. А для других моя “гроза” это боль. Но! Заметьте! Я не сказала что происходит с человеком в промежутке между 10 и 13 годами.

А вот что. Это своеобразная “черная дыра”. Человек в этом возрасте переживает переходный возраст.

Т. е. отрочество. В этот период ребенок практически каждый день подвергается грозе. Почему? Да потому что у ребенка идет полным ходом становление личности и все это зависит уже не от внешних признаков, а от организма)




Как усиливается страх героя с приближением грозы? (по повести Л. Н. Толстого “Детство”)
Обратная связь: Email